注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CatのWonderLand

消失了的喵……

 
 
 

日志

 
 
关于我

【NO ZUO NO DIE】 自娱自乐的BJD娃妈 / 小透明妆师 / 半吊子自制党 / 钱包永远空空的缺钱星人

网易考拉推荐

《忠犬八公的故事》——随笔  

2011-03-30 21:04:37|  分类: Catのdiary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《忠犬八公的故事》—— - 柒柒猫 - CatのWonderLand

 

还是看了《忠犬八公的故事》,美版的……和以往的美剧风格有点不同,这部片子从头至尾都是淡淡的,没有美剧以往的喧闹和浮躁的好莱坞风格,倒是很像清淡和煦的日本温情电影……当然,不排除本身这个剧本的故事就来源于日本的关系。

《忠犬八公的故事》—— - 柒柒猫 - CatのWonderLand

被教授捡到的小秋田犬……很难说到底是教授捡到了hachi还是hachi发现了教授,就是这样平淡的相遇,却谁也料不到以后会有怎么样的发展。hachi是那么的依赖和迷恋教授,每天送他去上班,再接他下班……风雨无阻,让世人感叹。教授教hachi捡球,却从来没有成功过……教授的朋友ken说:秋田犬是从不会捡球的,日本的狗和你们美国的不一样……如果哪一天他会捡球了,那一定是有特殊原因的。教授说:那我一定会找到这个原因……看完整剧时候再想想,这里其实就是一出伏笔吧,隐晦的解释了hachi在后来某一天的意外行为。

于是,在某一天的早晨,教授照例去上班,hachi却怎么也不愿意去送他,教授有点意外但又不得不去上班了……就在教授离开后,hachi咬着球跑了出去。车站前,教授看到咬着球要和他玩耍的hachi很是意外……hachi一直缠着教授不想让他离开,但是教授没有明白,于是就这样上了火车……于是,晚上照例来接教授的hachi,没能等到教授的归来。

因为心脏病突发而离开人世的教授……hachi再也等不到的主人……

于是,我看到的是,即使主人离开了,也一直在车站等着主人归来的hachi,我不知道hachi到底有没有理解到自己的主人已经离开人世再也不会出现的事实,又或者他其实明白,却依旧不愿意相信,依旧执着的等待着,等待着主人能够再一次出现的他的面前……

一等就是十年,如此之长情人尚且都很难做到,hachi却做到了……直到最后的一刻,hachi都坚持着走到了车站,趴在他一直等待着主人回来的那个花坛上,等着主人的出现……然后在等待中闭上了自己的双眼。

想想,或许那个hachi甘愿放下自尊去捡球的那一天,hachi正是感应到了主人会一去再也回不来,所以才会缠着教授不想让他离开吧……
整部片子的基调是和缓而清新的,却格外的催人落泪,看到后面hachi执着的等待着教授的时候,我哭的上气不接下气……

5555……这种片子就是知道自己看的时候一定会哭死,但是还是会忍不住的看,所以更加的不明白,为什么狗狗那么单纯和信任人类,却还是有那么多神经病去虐到狗狗……简直是人渣!

PS:觉得我真的是好久没动脑子了,说话都语无伦次了……Orz

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018