注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CatのWonderLand

消失了的喵……

 
 
 

日志

 
 
关于我

【NO ZUO NO DIE】 自娱自乐的BJD娃妈 / 小透明妆师 / 半吊子自制党 / 钱包永远空空的缺钱星人

网易考拉推荐

记7.23温州动事故……  

2011-07-27 20:50:26|  分类: Catのdiary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当一个国家烂到打个雷就能让火车追尾、过个车就能让大桥垮塌、喝几包奶粉就能肾结石的地步,我们每个人都无法再置身事外。今天的中国本身就是一列在雷雨中行驶的动车,你我不是看客,你我都是乘客。BY新浪微博金柏诚

                                                                                                                              ——题记——

7.23,一个神奇的日子,充满了悲伤……和惊奇。

高铁自开通以来,状况不断……连号称最安全的动车也追尾了……真的是让人叹为观止,欲哭无泪。

这一天里很多人坐着动车准备回家or愉快的出行……却不想,一场事故毁了一切,两列动车相撞,追尾,于是有人重伤,有人死去……

最近几天各种新闻的报道,让人的负面情绪变得无法压抑……我看到的是普通民众的血性,和当权者的不作为……我内心很愤怒,我知道这样的愤怒无济于事,却完全不能压抑他!

然后在看到中国青年报女记者赵涵漠 写的《永不抵达的列车》这篇报道时,终于还是忍不住流泪了。

花季的年龄,本来是开心的暑假回家……却因为坐上了这列火车……年轻的生命消逝了,年迈的父母经受着白发人送黑发人的悲痛。

我是个很普通的人,有时鸡血,偶尔愤青……更多时候我自欺欺人自得其乐,但是这样的事故是可以用简单的一句天灾人祸来搪塞的吗?“至于你信不信,反正我是信了……”哈,这就是TDB神奇的发言……

和朋友说起这件事的时候,我更加的愤怒……朋友说我不懂哲学,智商不够?!说什么天要你死你不得不死,生死由命富贵在天……那一刻,我最想干的事情是抽死这个人……或许我不懂哲学,但是我不认为这种明显的技术上的失误是用简单的一句人祸就可以解释的……为这个错误买单的是几十条人命,几百位伤者!难道真的在人数众多的国家中,生命不能受到应有的尊重吗?

事故的原因没有调查清楚,事故的后续处理也没有完善,众多逝者伤者的亲友在悲痛……更多的网民平民在愤怒。

谁——可以给我们一个清楚的交代,一个不被扭曲掩盖的事实?!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018